?

Log in

Fri, Jul. 19th, 2013, 07:35 pm

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (87%). Набрано 61 баллов из 70 возможных.

Wed, May. 15th, 2013, 11:59 pm
Что за дела?

Российское правительство решило усложнить жизнь отечественным ученым, чьи исследования финансируются зарубежными благотворителями. Правительство обязало иностранные благотворительные и научные фонды, сотрудничающие с российскими исследователями и научными учреждениями, проходить экспертизу Минобрнауки. Грантодатели теперь должны представить в министерство уставные документы и данные о научном проекте, на который выделяются средства. Кроме того, они должны передать чиновникам собственные банковские реквизиты и номера счетов грантополучателей. Все эти документы должны быть переведены на русский язык.

Чиновники могут отказать меценатам, если сочтут, что цели исследования противоречат российским законам или… не соответствуют приоритетным направлениям развития науки и технологий. Право работать без согласования с Минобрнауки сохранено для 13 иностранных организаций, в том числе для шести агентств и организаций ООН, отдельных европейских и межгосударственных ассоциаций (Совет министров северных стран, Совет государств Балтийского моря) и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.



Это де-факто запрет на научные гранты из-за рубежа. Что за бред?
Готов поспорить, что CRDF не в списке.

Sun, Feb. 24th, 2013, 04:23 pm
Про Вонифатия Ловкова.


История крестьянина конца 19-го века, из-под Череповца.

Tue, Sep. 11th, 2012, 11:14 pm

Люто, бешено ненавижу создателей системы KIAS для RFFI.
Чтоб вам икалось по ночам, криворукие и дубоголовые. Система учета публикаций - это что-то с чем-то.
Главное - ну была система грант-экспресс, не фонтан, но к ней все привыкли и она была отлажена. Зачем, ну зачем все с нуля начинать?

Нефтяное проклятие,в стране денег девать некуда.

Thu, Mar. 1st, 2012, 12:51 am

Сегодня услышал по радио "На ремонт шалаша Владимира Путина в Разливе потратят полтора миллиона рублей". Финам ФМ.

Wed, Dec. 7th, 2011, 10:18 pm

632305222316434

Fri, Dec. 2nd, 2011, 05:57 am

Кто тут шутил про безалкогольную водку?

Alcohol-free, Halal “whisky” released

Нате вам, безалкогольный виски, да еще для мусульман.

Как правильно пишут по ссылке, производитель в пресс-релизе сообщает, что получил очень много отзывов от заказчиков и дистрибуторов по всему миру, но не уточняет, что это за отзывы.

skipped back 10