?

Log in

Wed, Mar. 12th, 2014, 08:29 pm

Дорогим читателям от дорогой редакции.
Уволили глав. редактора Ленты. Под Украину всех сейчас зачистят, никого не останется.

Thu, Mar. 13th, 2014 04:25 am (UTC)
correptor

А как бы хотелось? И на ёлку влезть и ...? Редактора сменил, если что, владелец издания - не Кремль, не Путин. Понятно, что приятно было продвигать свою политику за чужие деньги, но хочешь быть независим ни от кого журналистом - собирай пожертвования, монетизируй свой интернет-ресурс и пиши что хочется (в рамках закона). Недостаточно средств? Хочется больше? Тогда сопоставляй свою политику с желаниями тех, чьи деньги идут на выплату зарплат, аренды, покупку машин, квартир и прочего. Всё делала Тимченко правильно и уволили в нарушение законодательства - добро пожаловать в суд, там такие дела любят и, при реальных нарушениях, восстанавливают в должности за милую душу. Негоже пинать на "дядю", который платит деньги. Не нравится - добро пожаловать на Эхо-Москвы (тем вишь тоже плохо живется, им тоже "кровавый режим" мешает, хотя на его деньги и живут).
А ребята так красиво написали, как будто уже все заявления на стол новому редактору положили. Только вот незадача - в подавляющем большинстве они все на рабочих местах и никуда не собираются. А зачем? Одно дело поддержать красиво товарища, а другое дело самому искать себе работу. "Беда не в том, что нам негде работать. еда в том, что вам, кажется, больше нечего читать." Да ничего подобного - я найду что почитать, а уж "ленту" и раньше не особенно :)

Mon, Mar. 17th, 2014 04:19 am (UTC)
correptor

Ну молодцы! Я не удивлюсь, что в догонку уволят всех оставшихся "подписантов". Почему? Да очень просто - на месте любого бизнеса нельзя держать в штате сотрудников, которые не отличаются лояльностью. Вот представь, что у тебя руководитель маркетинга пишет в пресс-релизе, что "мы бахнули отличный продукт, но у платформ есть такое же и дешевле" :) И через 10 мин после этого руководитель маркетинга получает заслуженное увольнение, а следом тебе еще половина инженеров пишут, что "нас зажимают и не дают работать". И долго они еще проработают у тебя после такого заскока? :)
И, наугад открыв ленту, вижу http://lenta.ru/articles/2014/03/13/sovet/ и крепко задумываюсь, так ли уж сильно зажимает рот журналистам новый редактор.
Мое мнение про эту историю простое - писать правду и высказывать свое мнение легко, сложно за это получать много денег и ровно сидеть на месте.